Comidas típicas en Fechas especiales
El refrán popular de "Dime qué comes y te diré que celebras", se aplica para demostrar que existen comidas tradicionales que se consumen en fechas o fiestas específicas, en el caso de Cuenca estas son algunas de ellas:
- EN CARNAVAL
Se consume el motepata, el dulce de higos con queso y el animal propicio a ser sacrificado es el chancho, de él se extraen la cuchicara, los chicharrones, las morcillas.
También se preparan mucho los cuyes, muy común en la ciudad. Sin embargo, puede degustarlo, al igual que el chancho, cualquier día del año, previo aviso para su preparación:
- EN CARNAVAL
Se consume el motepata, el dulce de higos con queso y el animal propicio a ser sacrificado es el chancho, de él se extraen la cuchicara, los chicharrones, las morcillas.
También se preparan mucho los cuyes, muy común en la ciudad. Sin embargo, puede degustarlo, al igual que el chancho, cualquier día del año, previo aviso para su preparación:

0 Comments:
Post a Comment
<< Home